И. Б

Юлия Глазунова
Тусклый туманный свет.
Всё живое и мёртвое дремлет.
-Здесь посторонних нет.
Усталым звукам само небо внемлет.
Она поёт тихонько джаз,
душою ищет трепетно его.
-Но никто не поднимает глаз.
Она поёт для них.-И ничего!
-Вот так который раз.-И пусть!
А сын-то где-то у друзей
сидит,коптит на сердце грусть.
Он понял всё давно
-Не будет веселей!
Рояль безжалостно трепещет.
Гитарная струна ревёт на взрыд.
А флейта слёзы на пол хлещет.
-О,джаз,как ты похож на быт!