По мотивам Губермана

Леонид Резников
В России любят все трудиться,
 Но коль работы нужной нет,
 То с горя хочется напиться
 И все же свой оставить след.

 В обнимку с водкой той паленой
 Мы можем море осушить,
 И той водой, морской соленой,
 Пустыни Азии залить.

 И разберём мы пирамиды,
 Зачем Египту чудеса?...
 А камни с этой пирамиды,
 Забросим в хвойные леса.

 Хотя под градусом,сумеем,
 Детей и внуков воспитать,
 И в жизни об одном жалеем,
 Что водку стали разбавлять.
  В редакции от 29.01.2018. Л. Резников
Для всех у нас отыщется работа,
всегда в России требуются руки,
так насухо мы высушим болота,
что мучиться в пустынях будут внуки.
    И.Губерман