Партия, Сэр...

Эдуард Меламедман
 %%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Я ощущаю природы усилье,
Жилы натянуты -
                Гаркну им :
                “ Тпрууу !”
Так же, как прежде, ищу изобилье,
Шаг и ...
        В последнем,
                Раскопанном рву.
Каркнув, ворона застыла на ветке,
Дети, потупясь, в прощаньи сопят,
Смерть раздавала
                По горькой конфетке,
Партия,
          Сэр :
             “Вам
                Поставленный
                Мат !” …



Дождик шуршал,
                Слёзы вкось проливая,
Рав деловито молитву читал,
В грусти осенней
                Иль в радости мая,
Партия, Сэр !
                И флажок мой упал*.
Как начинали
                Позвякивать струны :
Крик акушерки ?
                Нет, всё-таки, мой,
Мир новорожденных -
                Полчища,
                “Гунны”,
Прыгают,
             Явно
                Довольны
                Собой ! …




Прыгают из неизвестности хлама,
Вырастет дама, а тот - кавалер,
Каждого холит и балует мама,
В детстве не слышится :
                “Партия Сэр !”
В чем-то намазанных
                Порциях быта,
Щурится вечность, взирая вперёд,
Счастье и радость сменяет обида -
Грозно
         Рычащая
                Львица
                Невзгод …



Раечкой звалась,
                А, может быть,  Севой,
Органы пола - конечно, не те,
То не зависит,
                Что шастал налево
В этой шершавой семейной узде.
После краснели загадочно уши,
В сторону плыли, смущаясь, глаза.
Нравилось бить,
                Наслаждаясь, баклуши,
Нравилось
                Не
                Нажимать
                Тормоза ...
          

      

Я бесконечно искал изобилье,
Шаг и ...
        В последнем,
                Раскопанном рву,
Всё !
    Завершилось
                Природы усилье,
Жилы разорваны, сгинуло “Тпрууу”.
Смерть раздавала
                По горькой конфетке,
Дети не видят, в прощаньи сопят,
Каркнув, ворона застыла на ветке,
- Партия,
             Сэр !
               - Извините ?
                - Вам
                Мат ! …

_______________
         * - ФЛАЖОК УПАЛ -

         В шахматах с 1900 г. Применяются два часовых механизма с циферблатами в одном корпусе, две кнопки переключения, после завершения установленного лимита времени на соответствующей стороне часов падает флажок. Именно от них произошла идиома «упал флажок», означающая поражение вследствие истечения времени.


   
29.01.2018 


%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%