О единстве

Роман Болконский
Друг,
А может вдруг
Меня не станет,
И нашей стаи,
Всего вокруг;
И жизнь не будет более такая.

Друг,
Уже к утру
Нас разлучат,
Взяв на испуг,
И в этот час
Сильнее мы в сто тысяч раз.

Друг,
Послушай звук
Седых копыт,
Пар этих двух,
За ней попы
Идут под возгласы толпы.

Друг,
Так не разнимем рук,
И не откроем ртов.
Закончим гнусную игру,
С тобой я ко всему готов,
Пролить всю до остатка кровь.

Друг,
Любимый друг,
Мы победим,
Избавим всех от этих мук,
Мы впереди.
И не нужны мы никому.