Под южным солнцем Черноморья

Словодар 2
Под южным солнцем Черноморья
В свеченье дня земля парит.
Сосной поросшее предгорье
В рассветной дымке голубит.

Печалит пересвист Норд-Оста,
Звенит над пирсом как комар.
С его дощатого помоста
Сдувает ветер летний жар.

Между камней в волнах теряясь,
Видна дельфинов шалость, прыть.
Жемчужной пеной отливаясь
У горизонта рвётся нить.

В кудрявых пальмах берег тонет,
Кишит мальками моря дно.
Ко сну закат вечерний клонит,
Пьянит духовное вино.