Апофеоз Вселенной

Лариса Чаплыгина
Нас окружает поэзия мира,
Её описать способна лишь лира -
- Коллективный талант поэтов всех стран,
Кем в творческих муках фрагмент воссоздан.

Все полотна Вселенной, её панорамы
Не  вместить и художникам в тесные рамы.
Музыканты пытались воссоздать чудо это.
В романсах и пьесах: осень, весна, зима, лето.

Это Космос великий ночью и днём.
Его Бесконечность - смущает объём.
Единиц измерений в словаре не найдём.
Весь замысел Божий, когда же поймём?

Штиль океана, метель, вой, пурга;
И снежных просторов покой, целина.
Вот долины и горы; реки, моря;
Стихии природы : воды и огня.

Не все изучили мы тайны Земли,
Светила небесные тайны полны.
Вот утро и вечер – явленья зари;
Зной лета и холод зимы.

То дождь, то снежинки, пелена из  тумана,
В природе всегда нас изумит панорама.   
Вот в сферах небесных преломленье луча,
И радуги  краски изумляют меня.

А освещенье ночью и днём,
Утром и вечером - всё воспоём.
Но это лишь нашей души устремленье:
Поэзию мира воспеть в изумленье.

Лариса Чаплыгина