Совиная семья

Николай Марута
Ты рисуешь с натуры одежды –
Даже скрип раздаётся во рту.
Что пошьёшь – ни малейшей  надежды,
Но изводишь себя ты к утру.

Так и я безо всякой надежды
Сижу рядом, слагаю стихи,
Идёт пар от промокшей одежды –
Это пот мой – мужские духи...

Засыпаем, когда рассветает,
Продолжаем работать во сне.
Ночь длинна, но её не хватает
На одном согласиться во тьме.

Вдохновение – это зараза! –
Мы друг друга не видим совсем,
И ночная помощница ваза
Терпеливо стоит – нет проблем!..

     29 января 2018 года.