Облагородить богородиц

Ветренная Ведьма
Облагародить Богородиц
Вы не пытайтесь Бога ради.
Не в их божественной природе
На светский имидж силы тратить.
Лелеять шелковые пряди,
Металл златой вдевая в ушки,
Они очами нежно гладят
Тела младенчиков тщедушных.
Им недосуг следить за модой
Ходить по лезвию тенденций,
Их взгляд измучен и измотан
Им отдохнуть бы, лечь, раздеться
На узких краешках кроватей
Им прикорнуть до Покрова там.
Навряд ли в зеркало глядеться
Благопристойным стоит ликом.
С преудовольствием великим
Их дети изойдутся криком.