Услышать в шуме

Павел Соха
Уж снег растаял, Солнца лик
Пробил холодные просторы
И бирюзой волненья море.
Нам о грядущем говорит.

Услышать в шуме городском
То тонкое, что так сокрыто
Что так забвенно позабыто
И не приносим мы в свой дом.

Как в суете мы позабыли
Об истине судьбы людской
О созидании открытий
Любви - строителе мирском.

Уж много лет, веков  поэты
Вновь задают всем нам вопрос
Ужель развитие планеты
Достойно многих детских слёз?

Чему стремить науку ввысь,
Коль уваженье позабыто,
Коли критерии открытий
Не наполняют духом жизнь.

Уж сытны мы, болезни лечим,
И злато в почести у нас
Но только вряд ли мы ответим
В свой тот, последний жизни час

Об истине судьбы своей,
Что привело нас в мир подлунный
Что надобно в стремленьи дней
Любить, творить, благоразумно.