О книге я сужу не по обложке...

Вероника Свяжина
***
О книге я сужу не по обложке.
Подчас, чем примитивней переплёт,
Тем сладостней разыскивать матрёшку,
Какая в глубине её живёт.

Я бережно фигуры разбираю,
С наивностью детей тому дивясь,
Как целый мир, о чём сейчас читаю,
Жить может, в фолианте уместясь.

Вот так и с человеком происходит:
Ты знать не знаешь, что же там внутри?
Когда его пролог приоткрываешь,
Понятно всё - картинки не смотри.

Ноябрь 2017

*Проло;г — вводная часть, введение, предисловие.