Бог

Михаил Этельзон
Судьба, Фортуна, Доля, Участь, 
Всевышний – как ни называй,
как ни молись – не будет лучше:
неразличимы Ад и Рай.

Ты просишь редко и немного,
и бита каждая щека, 
пока душа внимает Богу – 
Бог снова бьёт исподтишка

Он видит всё под небом синим,
Он слышит всё, Он всё зачтёт:
и мать, дрожащую над сыном,
и шёпот сдавленный – "за что?"