Друг

Вера Сморчкова 1
 Стало холодно и грустно.
 За забором тёмный кот
 Будоражит мои чувства.
 Всё он знает наперёд.

 И меня он понимает,
 Смотрит зорко мне во след.
 Что ж тебя не забирают?
 Мы устали от примет.

 Если б можно было, люди
 Всех животных взять нам в дом!
 И войны тогда не будет.
 Каждый будет ведь с котом!

 Или с ласковой собачкой,
 Что глядит в твои глаза.
 Я иду и тихо плачу.
 Сердце щемит, господа...

 Вот услышал кот мой рыжий,
 Попросил он дверь открыть...
 Выжил! Выжил! Выжил рыжий!
 Будет радовать, любить.

 Будет ласково мурлыкать.
 Куплен он за сто рублей.
 Греет душу. Всё он слышит.
 С ним и жизнь моя полней.

 Не бросайте на дорогах
 Не собачек, ни котов.
 И тогда не будем строги
 И не будет грустных снов.

 29.01.2018
 Санкт-Петербург