Девочке-скакалочке

Ефим Грубый
Звёздочка яркая маленьким бантиком
Мне улыбнулась недавно, а я
Даже не понял намёка и "кантиком"
Ей подмигнул... Помешала заря.
Вспыхнула девица, вмиг ослеплённая,
Птицей вспорхнула над диском земли
Так и застыла лучом обожжённая,
Синим штришком на полотнах Dali.
Стало светло, а на маленьком шарике
Грустно и холодно, даже смешно.
Где же ты лучик, пусть даже и маленький,
Не обижайся, ведь это грешно.

Ефим Грубый.