А ты думал...

Джеки Эстакадо
А ты думал,
Настолько все просто?
А ты думал, что я герой?
Мне поверь, я не знаю тостов,
Не умею мыслями жечь огонь.
Что тебе во мне?
И зачем ты здесь?
Я такой, как все,
Коих на планете разом не счесть.
Ты думал, дыхание мое глубокое,
Что я просто забылся сном,
Зыбким, подобно твоей душе,
Но на самом деле,
Эта грань тонкая,
Как паутина пустынных мерцающих
Миражей...
Я выплеснул краски
Вместе со всеми эмоциями,
Я сжег все тома,
Что не сочинил как надо,
Я вынес из дома двери,
Вместе с золотыми воротцами,
Выбросил бумаг громады.
Трое в лодке - неправильное название.
Я в своей один,
И мне терять нечего.
Кто хочет ко мне в компанию,
Поверните домой,
Дождитесь спокойно вечера,
Ложитесь спать,
И утром мысли будут другими,
Отличными от вчерашних,
Главное - не такие.
Я не нуждаюсь в балласте,
Способном попереть ко дну
Утлое мое судно.
Я ведь совсем иной масти,
И мне, поверьте,
Что-то без помощи чужих сделать
Порою совсем не трудно.