Что ни строка

Максим Троянович
Что ни строка - любви рука,
Что ни строфа - любви свеча
И вдохновения река,
И чувств непонятых причал.

Что ни строка - немой восторг,
Не петь о том уже невмочь,
Хоть сладок у любви пирог,
Но коротка свиданья ночь.

Что ни строка - то жизни день,
Что ни слеза - любви маяк,
Что ни строфа, то чувства тень,
Без сопричастности никак.