Зима закрылась январем... На Краю Сюра

Юрий Кутенин
Зима закрылась январем...
Где Ваши лыжи, коньки, санки?

                Проспали?
С елочной лежанки - чуть встали?

Родимое - как сопле-грязь.
Погодой Древний правит Князь.

Он хочет растопить весь лёд,
который Север бережет.

Скорей-скорей загоним вышку
в то недра-вымя, чтобы ... спать.

А Звезды хмурятся - опять,
наш Человечек
            стал мартышкой.
Осталось...
хвост нам
отыскать!  Шутка.