Четырки

Виктор Перфильев
Подумалось как-то, идя босиком по росе,
С тоской вспоминая оставленный дома уют:
А в штате Айова живётся не в рифму совсем
И в штате Айдахо, опять же, на рифму не шлют.
***
Что нам богатство ихних буратин,
Что нам колен Мальвининых греховность,
Что нам Пьеро, законченный кретин?
Для нас, ребята, главное - духовность!
***
"Иль я пророк, иль хрен собачий..."
Вот так подумаешь порою
И шепчет подлая удача:
- Скорее, всё-таки, второе.
***
Тёплый ветер весенний шальной
Греет ваши озябшие пальцы,
Эх, сейчас бы тряхнуть стариной,
Но опасно - не дай бог отвалится.
***
Осела пыль у старого колодца
И стук копыт рассеялся вдали,
Остался только след от иноходца,
Слегка благоухающий в пыли
***
Как прекрасна страна Нептуна
И приехать бы к ней на  свидание
Был бы рад, только ну его на -
Москалей там не любят заранее.
***
Соловьиной песни длинной
Трель замолкла вдалеке.
Дочирикался, скотина
С типуном на языке.
***
Пока он в Африке болтался,
Ища господние мощи,
На троне Джонни оказался,
А Ричард где? Ищи-свищи.
***
Униформа бравым воинам к лицу,
В брюках каждого свисает по концу,
Шаг отчётливо вбивают на плацу,
Аж яйцо звенит, цепляя по яйцу.
***
Изобилие рептилий
Во Флориде крокодильей
Но таких больших, как в Ниле,
Там не водится рептилий.
***
Тоскуем от зарплаты до зарплаты -
Тяжёлые настали времена,
Опять евреи, гады, виноваты -
Уехало их шибко дохрена.
***
Трагедия... Вопит супруг со звоном,
Приняв сто грамм на грудь для куражу:
- Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
- Отстань, я в "Одноклассниках" сижу!
***
Оливье и салатик из крабов,
Огоньками украшена ель;
Дед Мороз с отмороженной бабой
Пробираются в ночь сквозь метель.
***
А красотка Маргарита
Мне всучила за "безнал"
Две кроссовки марки "Рита"
(Или "Пума"? Кто бы знал.)
***
Коли нэмае зовсім сил
На відпочинок чи роботу -
Зроби комусь якусь гидоту -
І наче тиждень відпочив.
 ***