Если уж из печали восстать...

Петр Шмаков
                ...из глубокой печали восстать.
                О.Мандельштам

Если уж из печали восстать,
то узнать бы кто выйдет встречать.
Одного не отпустит печаль,
хоть и ведает смертную даль.

Там довольно друзей и подруг,
там уж точно бы мне веселей.
Вот он мой горизонт, вот он круг.
Оттого я чем дальше, тем злей.

Там бесчисленных образов слёт.
Напихали их все в самолёт
и на Лысую Гору полёт.

Ведьмы с радостью их приютят,
этих чёрных голодных котят.

В полночь месяц почти как тату.
Это впрочем на тему не ту.