Вьюга в поле рвётся

Леонид Ступаков 2
Неумолимо вьюга рвётся в поле,
Блуждая по заснеженным лесам,
Покорно подчиняясь буйной воле,
Подняться жаждет к звёздным небесам.

Крылом корявым взвихривает кудри,
Невмоготу ей ползать по полям.
Соединив ветрами вихры бури,
Сближает землю с небом по краям.

Презрительно простором завывает,
Нахально изменив зимы мотив,
В открытом поле красоту скрывает

И наливает крылья бури силой,
В надёжные опоры обратив,
Шуршит позёмкой под звездой игривой.
27.01.2018 года.