Птичка

Виктор Далёкий
Птичка солнцу поет дифирамбы,
На весну повернуться зовет.
Выдавая  душевные  самбы,
Словно нити из солнца  плетет.

На морозе певичку не видно
Вся закуталась в перья, поет.
И выводит мелодию дивно,
Словно клятву светилу дает.

А оно, расплескав позолоту,
Заливало сиянием снега.
Световую проделав работу,
Весь окрест золотило сполна.

Птичка солнцу преданно пела,
Беспокойство в сердце храня.
Совершала главнейшее дело,
Понимая – иначе нельзя.

И, казалось, бы песня простая:
«Цив-цив-ю-цив-цив-ю-цив-цив-ю»
Но на холоде, клюв раскрывая,
Невозможно так петь  соловью.

Угасает денек, розовеет,
И светило к закату идет.
Птичка также себя не жалеет
И вдогонку светилу поет.

Утром только проснется, скучая,
Птичка тут же на небо зовет.
Солнце ей подыграет лучами,
И она ему снова  споет.

Так и я, словно птичка зимою,
Как любимая только зайдет,
Сразу птичкой ей запеваю,
Про родную земную любовь.