Плен фантазий

Лариса Ольшаникова
1.
Под ритмичный шум дождя               
Полусон мой до утра,               
Плен фантазий – взмах ресниц,    
Ликованьем синих птиц,               
Над землёй моя душа.               
Облака сотрут следы,               
Не собьет нас мрак с пути,               
Разговоры – нитью фраз,               
Ты со мной в последний раз,               
Попрошу, от тьмы лети!               

Припев:
Растворяет ночь мечты,               
Сквозь туман, где я и ты,               
Розоватый цвет зари,               
Разрезает мглу вдали.               

2.
День нежданный и рассвет,               
У окна стою одна,               
«Забери меня с собой               
Неизвестный мой герой» –               
Закричала боль моя,               
Нам быть вместе – разве грех?         
А реальность – вещим сном,            
Мне бы крылья, снова вверх,          
Сквозь рыданья горький смех,         
Как в кино твоем немом!               

Припев:
Растворяет ночь мечты,               
Сквозь туман, где я и ты,               
Розоватый цвет зари,               
Разрезает мглу вдали.