Как же тихо...

Лилия Панлитви
Как же тихо…

Как же тихо плывут облака,
Сокровенною дышат свободой!         
Дымка в небе прозрачна, легка,
Не гнетут её немощь с невзгодой.

И, волнуя слепящим теплом,
Свет от солнца обнимет любовью,
Чтобы слиться в луче золотом,
Раствориться живительной новью.

Налетит чернокрылая ночь – 
Звёзды выступят, будто слезинки.
Дымка скорбная – горняя дочь,
Уходя вверх, оставит росинки.

24 января 2018 года