Ленинградская

Лариса Ольшаникова
Будто в дАли птица белая парит –               
Трёх Святителей Храм вЫсоко стоит,            
Издали чудесный виден Бога лик,               
Золотыми башнями не зря возник.               

В парках ели величавые, сосна,               
Мудрость вся земная в них воплощена,          
Красным пламенем язык огня в звезде,             
Подвиг предков не забудется нигде!               

Хвойный воздух растворился со смолой,          
Аромат роз алых - сладостью настой,               
Ввысь душа голубкой маленькой летит,               
Сердце, словно, яркой радугой горит.               

Муза в центре – дом купца СмыслОва «Горн»,          
Есть там ассорти - коктейли, и попкорн,               
Очень всем старынный особняк хорош,               
Кадрами на кладезь времени похож.               

Тайной исторической шедевр - музей               
Пусть, хоть и не древнеримский  колизей,               
Но хранит события прошедших лет,               
Желтые страницы - Умани секрет.               

Памятники Пушкину, Суворову               
Светом озаряют наши головы,               
Будто их ногИ вот здесь остался след,               
Ливнями не смоется авторитет.               

Преогромный живописный стадион –               
Через главную дорогу прямо он,               
Сын, Серёжа мой, там чемпионом стал,               
Городошный спорт в медалях засиял.               

А вокруг просторы - степи да поля,               
Зорями цветёт кубанская земля,               
Солнцем смотрят в синь небес подсолнухи,               
Северным сияньем тьмою сполохи.               

Ветер, заплутавший в травах-васильках               
Мчится вдаль волною быстро сгоряча,               
Колос гнется ниже натисками ласк, 
Шепотом-напевом ночь напьется всласть.               

Ой, сторонушка казачья - нет милей               
В шелесте дубравушек и тополей,               
Родина вторая - Краснодарский край               
Ленинградская -  живи и процветай!