Чудовища

Ольга Сеним
Чудовища, запертые
В человеческие тела.
Их тесная клетка - нам благо и тишь.
Пока они ищут смысл,
Мы успеваем вести дела.

Они могут быть хороши собой.
Добры и милы,
Благопристойны в семье.
Но что-то не так
С их ласковой добротой:

По буквам прописанное
"Нормальное" бытие.
Не павшие и не свернувшие горизонт -
Не-живущие на пределе души.
И кажется, что так им везёт.

На самом деле,
Не допущенные нигде.
К радугам и зарницам ручьёв.
К таинству вод и пенью горы.
К жизни, смерти, дорогам без слов,

К истине, что пакует миры.
Запертые - и им не понять.
Свободные - мы обходим их стороной.
Пока они ищут смысл,
Полмира можно обнять.

Спасти, полюбить, уйти
И вернуться Домой.