Ничего от тебя мне не нужно, выходит...

Вирсавия Белькинд
«Ничего от тебя мне не нужно, выходит.
Возможно, я стала мудрей.
Лишь знать бы, что в жизни твоей происходит,
Да числиться в сотне друзей»

***

Как все-таки глупо тогда рассуждала,
Нарочно шагала во тьму.
Упрямо от истинной жизни бежала,
Зачем? Для чего? Не пойму.

Сейчас мы по разные стороны мира,
У нас разные пояса,
У тебя там прохладно, немного сыро,
У меня – корольки голосят.

Для меня все красивей становится небо,
И ярче рассвета лучи.
Ты же по-прежнему веруешь слепо,
Что счастливы лишь богачи.

Знаешь, так ведь и правда бывает
За линией прожитых лет,
Где в новую жизнь свой путь пробивает
Упругим листком первоцвет.

***
Ничего мне не нужно, так уж выходит.
Действительно, стала мудрей.
Важнее мне солнце, что утром восходит,
Да нежные струйки дождей.


© Вирсавия Белькинд (VBVB)