кот

Котов Анатолий Александрович
КОТ.


Кот прогнулся и прилёг,
Спрятав морду за комод.
А хвостище, как трамвай,
Развалился в огород.

Мышка посмотрев на всё,
Хохотала во весь рот!
Ну и кот у нас дурак,
Кулаком ему дам, в рот!

Мышь тихонечко пошла,
Дернула за хвост кота.
Тут же замертво упала,
И закончилась игра.

А кот с кошечкой пошёл,
В глазах счастье и покой.
Величаво ей наплёл,
Что так сделал он впервой.      (Анатолий Котов)