Ветер злился весь день...

Людмила Вайткевич
Ветер злился весь день. То затихнет, то песню завоет...
Просто -месяц январь, океан... Ну так что же с них взять!
Я - в платке из России, в Пасадском, c зелёной канвою
Выйду в вечер холодный по улицам зимним гулять!

Все в крассовках и в джинсах,- так очень удобно, практично.
Мода часто природе работает наперекор!
Ну, а русские женщины  - женственны, в меру тактичны,-
Их руками не тронь! А не то вдруг получишь отпор!

Вот я вижу вокруг удивлённые, разные лица,-
Здесь не ходят в платках!Ты откуда? Цветы глаза жгут!
Здравствуй, зимний Нью-Йорк, и подробней узнай заграница,
Как в далёкой России нарядно, красиво живут!

Мне уютно в душе. Я иду не спеша по Бродвею,
Отличаюсь в толпе? Ерунда, это просто пустяк!
Ну, а кисти рябин и цветы на зелёном алеют,
Кто-то вдруг улыбнулся,наверно, какой-то земляк!

Моё фото на память? Конечно, такое возможно!
Также встретиться завтра? Свидание, здесь, ровно в пять?!
Завтра - джинсы, крассовки, бегом, будет блёкло и сложно!
Вы меня завтра, правда, не сможете даже узнать!
НЕ ОТРЕДАКТИРОВАННО.