Ты слышишь ли?

Юлия Зазимко
Ты слышишь ли, слышишь два долгих гудка?
Успеть бы пока не отчалила "Нежность".
Ты видишь ли, видишь, как грустно и снежно
На пристани, время не вышло пока?

Ты знаешь ли знаешь, как страшно одной
По шаткому трапу идти над волною?
А ты поддержи, поведи за собою,
А ты улыбнись мне, прошу, успокой!

Отдайте швартовые! Полный вперёд!
Посудина "Нежность" стара, но надёжна.
Два долгих гудка стихли, Выдохнуть можно.
Мы всё же успели подняться на борт!