С любовью преклонюсь

Георгий Зурабишвили
От несравненной кареглазки,
Сомнений нет, не отрекусь,
Ведь женщине дарящей ласки,
Всегда с любовью преклонюсь.

Среди планет одна затмила,
Неповторимой красотой,
В истоме душу окрылила,
Признал заветную златой.

Окрепло чувство вне сомненья,
Пленила милая мечты,
Истоком стали вдохновенья,
Боготворимые черты.

Вовек, вовек не налюбуюсь,
Кто дорог сердцу много лет,
Милуюсь, с Музой лишь милуюсь,
На ней сошелся клином свет.

Взгляд несравненного творенья,
Воспламеняет в сердце кровь,
Оазис фея вдохновенья
И к ней влечет с рассвета вновь.

Витает в грёзах неизменно,
Ведь лик единственной, родной,
Стремленье сильное нетленно
И не обходит стороной.

К изгибам плавным прикипает,
Душа уже не первый год
И пламя страсти разжигает,
Кто прочь уводит от невзгод.

Вовек, вовек не налюбуюсь,
Кто дорог сердцу много лет,
Милуюсь, с Музой лишь милуюсь,
На ней сошелся клином свет.