Ты - мой хлеб и голод

Наталья Адлер
Очень я соскучилась,
Очень загрустила...
Надо мной твоя лишь власть
Возымела силу.
Нет, не власть, а образ твой,
Близкий и далёкий,
Нежный, милый, дорогой,
Грустный, одинокий...
Но теперь ты не один,
И в душе не холод.
Мой слуга и господин,
Ты - мой хлеб и голод.
Моя жажда и родник.
Пристань и дорога.
Божий дар, что ты достиг
Моего порога.