Клоун

Олег Макоша
Слепленный из
Мокрого грязного снега,
Странный каприз
Неизвестного нам человека,
Отвесил поклон
Клоун с оранжевым носом,
Я – это он –
Тоже не пользуюсь спросом.
Стою во дворе,
Смотрю на собачью стаю,
Орел – в январе,
В марте – понятно, растаю.
И неизвестно,
Сумеет под честное слово,
Из снежного теста
Вылепить снова и снова
Меня человек…
Или плюнет, не станет…
Растаявший снег…
Гуляет собачья стая.