Летний лагерь

Валентина Сомова Ти
Посмотри, идет отряд
В беленьких панамах.
Их надели на ребят
Утречком все мамы.

Шорты, маечки, носки.
На ногах сандалии.
Чтобы не было тоски.
Книги всем раздали.

Мы на речку, говорят
Старшие ребята.
На песке играть в футбол
Будут все ребята.

Зонтик, коврик и вода.
Вот и все что надо.
Загорайте у реки,
Утречком отрада.

Посмотри, идет отряд
С криками и шумом.
На обед они спешат.
Кто мы мог подумать.

Отобедав, отдохнуть
Следует немножко.
По кроваткам все лежат,
Распахнув окошко.

Так проходит летний день
В лагере при школе.
День расписан у ребят,
Как бы не на воле.