Тост

Татьяна Смирновская
У каждого прощанья свой аршин -
Пришлось, чтоб не пропасть, как чижик-пыжик,
Пойти войной на внутренний Чешир*:
Не чтобы поживиться, чтобы выжить.
Сегодня, всё с почётом хороня,
В обычный скучный безопасный вечер,
Помолимся на храброго меня,
Разрушившего мой Чешир навечно.
Давай по счёту "пли", глаза в глаза,
прибавим нашей жизни оборотов:
За доблесть и безумство - в общем "за",
Хоть мы с тобой и были честно "против".
Я был таким отчаянно больным
И верил в то, что я за всё в ответе,
Я не хотел вернуться с той войны
И стать как мы... а жалко - был бы третьим.
Зеркальный визави! Стеклом звеня,
Не будем чокаться и свихиваться миром.
Давай помянем глупого меня,
Погибшего тогда  в войне с Чеширом.


* Майк Зиновкин