Нам далеко еще до лета

Виктор Эмрит
Нам далеко еще до лета,
Но скоро, рядышком весна.
Февраль,как верная примета,
Проснется сладко ото сна.

Весна, во всем своем величьи,
И воды шумные, ручьи,
И голоса приятны птичьи,
Во фраках черных все грачи.

Газоны, скверы и лужайки.
Растает снег, уйдет вода,
А там и май в нарядной майке
С теплом, цветами как всегда.

Нам далеко еще до лета,
Но рядом, близится весна.
Пораньше день встает с рассвета,
И вечер дальше нам для сна.
     29.02.18.