Под пристальным взглядом луны

Влад Наум
Под пристальным взглядом луны,
Моргающим веками туч,
Мой город, ты что приуныл?
Не мучайся сам и не мучь..!
В то время, как я, видит Бог,
Тобой измеряю свой путь,
Ты силишься петли дорог
На шее своей затянуть.
И раз уж такой суицид,
Останусь ли я в стороне,
По горло и сам чем-то сыт
На склонах предгорий и лет?
Но видимо, мне недосуг -
Ни страх ни при чём тут, ни лень.
Ведь сам я петляю вокруг
Да около шеи твоей.