Деревенька моя

Клара Груздева
Ты стоишь в стороне,
И видна при луне,
Позабытая всеми,
Грустишь обо мне!

По тебе я тоскую,
Скажу не тая,
Деревенька моя!
Деревенька моя!

Полетел бы на крыльях,
В Родные края!
Чтоб увидеть тебя,
Деревенька моя!

В городской суёте,
Заблудился и я,
Променял я тебя,
На чужие края!

Думал, счастье своё,
Непременно найду,
А тебя позабуду,
Как только уйду!

В суёте городской,
Заблудился и я!
Но тебя не забыл,
Деревенька моя!

Там густые Дубки!
У зеленой Реки!
Там я вырос, не зная,
Печали, тоски!

Там вокруг золотистые
Нивы полей,
Там, на крыше своей,
Я гонял голубей!

Ты кормила меня
Деревенька моя!
Родниковой водою,
поила меня!

Ты стоишь в стороне,
И видна при луне,
Позабытая всеми,
Грустишь в тишине!

По тебе я тоскую,
Скажу не тая,
Деревенька моя!
Деревенька моя!

Ты растила меня!
Ты хранила меня!
Я в долгу пред тобой,
Деревенька моя!

     «»»»»