Один безобразный отход

Качалов Игорь
Один безобразный отход,
Один безотказный запрет -
И птица уже не поёт,
Попавшая в тёмную сеть.

Один безупречный рывок,
Один настоящий восход  -
И рядом доверчивый Бог,
И рядом бессмертия сход.