Соломон и Суламифь

Николай Ерёмин
СОЛОМОН и СУЛАМИФЬ       Николай ЕРЁМИН


***
О чём поёт премудрый Соломон?
О том,
Что в Суламифь  влюбился он...

И хочет доказать ей как поэт,
Что девушки прекрасней
В мире нет...

Да как поёт!
О ней лишь, об одной...
Любовь и смерть, увы, тому – виной ...
2018


ТАНГО

По склонам Крымских гор
Вино
Текло рекою…

Там  были с давних пор
Мы счастливы
С тобою…

А наша жизнь
Полна
Веселья и вина…

У моря
На виду
В Массандровском саду…

Скажи,
В каком году?
Ну, не молчи…Я жду….
2018



***
У юной поэтессы мегаполиса,
Моей соседки взбалмошной,
увы,

Поэзия рождалась
Ниже пояса
И исчезала ниже головы…

Гармония и хаос…
Стыд и срам…
Виновница крутых семейных драм

Там,  в голове творилось что –
Опять
Всё до сих пор  пытается понять…
2018


***
Сибирь. Зима.
Как выразить мечту?
И птицы
Замерзают на лету…
И мысли замерзают на лету...
2018


***
Раньше я
Был зависим от мнения
Постояльцев тюрьмы и свободы…

А теперь –
От любого сомнения,
Сожаления и капризов погоды…

Фотосинтеза ночи и дня,
Не зависимого
От меня…
2018


ВОСКРЕШЕНИЕ ИМЯРЕКА

- И в будущем,
И в прошлом
Всё оказалось пошлым! –

Промолвил Имярек,
Воскресший человек…

И тут же –
Что к чему? –
Я возразил ему…
2018



***
- О чём твоя печаль?
- Не много и не мало,
О том, что –
Очень жаль! –
Любви как не бывало…

Эх, что за времена?
А ведь была
Она…
2018


***
Если станет жизнь ужасной –
Смерть придёт
С улыбкой ясной…
И среди земных высот
Пожалеет – и спасёт…
В этом смысле –
Ух ты, ах ты, -
Все земляне – космонавты…
Так что, друг,
Живи смелей! –
И о прошлом не жалей…


Николай ЕРЁМИН   Январь 2018 г Красноярск