Летний отпуск

Валентина Сомова Ти
Подари мне радость, счастье на дорожку.
На прощание руку крепко так пожми.
Далеко я буду, отдохнешь немножко.
Осенью холодной буду я, ты жди.

Так прощались летом мы с тобой однажды.
Ждет тебя работа, поле, сенокос.
Путешествий радость ждет меня отважно.
Уезжает поезд, слышен стук колес.

За окном мелькают сочные пейзажи,
Города, деревни, реки, горы, мост.
И качает поезд столик, чай в стакане.
И соседка что-то говорит под нос.

Незаметно время пролетело мигом.
Вот мой путь окончен, солнечный перрон.
Сумка на колесах, рюкзачек и книга.
Все мои пожитки, где мой пансион.

На песчаных пляжах негде повернуться.
Все хотят купаться и позагорать.
Море нас ласкает, просит окунуться.
В полдень мы подремлем и придем опять.

Так промчалось лето, как и не бывало.
Накупавшись в море, надо уезжать.
Отдых мой закончен, осень уж настала.
Поезд подъезжает, время нас встречать.