Гроза июньским днем

Валентина Сомова Ти
Палящий зной, июньский полдень, лето.
От солнца спрятаться, но где, кругом жара.
О милый дождичек полей, скажи мне, где ты?
Тебе давно уже прийти сюда пора.

Такой жары не видела природа
Июньским днем уж много-много лет.
Наверное, посмеялась нам погода.
Или Африка вдруг шлет в Сибирь привет.

А ближе к вечеру темнеет, словно ночью.
Все небо тучи вдруг заволокли.
И ярким сполохом рвет небо в клочья,
Гром с молнией откуда- то пришли.

И мчит по небу громовержец дерзкий.
Сверкает все, гремит над небом гром.
Разверзлись с треском небеса с задержкой.
И хлынул с тучи ливнем дождь потом.

Он щедро все полил, воды не жалко.
Стояли лужи несколько часов.
Зато теперь совсем-совсем не жарко.
Ты отдохни, потом еще придешь.

Раскрылась вся от радости природа.
Зеленый цвет стал ярче и сочней.
Гроза и дождь отнюдь не непогода.
В палящий полдень стали нам нужней.