Ангел, пребывая в человеке

Качалов Игорь
Ангел, пребывая в человеке,
Защищает безупречный дом.
Тьма слаба. Сияющие реки
Радуют не златом-серебром,-

Вечностью, что брызжет из Ладони
Бога-Вседержителя, Отца.
Не уйти от световой погони
Всем - от патриарха до мальца.