Шум дождя

Андрей Гапоян
   Тишину нарушил шорох,
Капли бьются об стекло.
Вижу сквозь прореху в шторах,
Дождь стучит в моё окно.
        Слушаю его я шёпот,
 Шепчут капли в тишине.
В дымке мокрой дремлет город,
   Огоньки лишь в темноте.
Тихий шелест по асфальту,
Бродит дождик средь аллей.
 От шагов внимаю альту,
В лужах блики фонарей.
    Дождика шептались капли,
Шёпот в сердце их проник.
   На стекле строчки писали,
Между нами вьётся нить...