Вечер у реки

Валентина Сомова Ти
Заросли черемухи кругом,
И ракиты над рекой низки.
За кустами видится понтон.
Ну а дальше где-то огоньки.

Вечер над землей навис уже.
Солнце с горизонтом так близки.
Мошкара кружится в вираже.
От нее спасения нет, прости.

Вечер у реки хоть и хорош.
Но скорей подальше бы уйти.
Искусает мошка, запоешь.
У костра спасения б найти.

Воздух ароматом напоен.
И прохладой тянет от реки.
Огонек костра и мы вдвоем.
Лучше вечера наверно не найти.