О своем, о тайном

Валентина Сомова Ти
Когда вокруг смеется вся толпа.
Одной тебе их смеха не понять.
На солнышке кружится голова.
Биение сердца как бы мне унять.

И мысль одна сверлит уставший мозг.
Ну почему так одиноко мне.
И ты, наверное, меня поймешь.
И может быть потом придешь во сне.

Тогда в себе найдешь счастливый ключ.
Когда поймешь, что крутится земля.
Что мир вокруг удачен и могуч.
И что живешь ты на земле не зря.

Ах, сколько не растраченных идей.
Желаний столько, что хватило б сил.
И расслабляться ты пожалуйста не смей.
И голос твой и крепок и могуч.

Всегда во всем быть первой не слабо.
Да и не надо первой быть всегда.
Тебе природой было все дано.
Растрачивать не надо было зря.

Жалеть сейчас о том, что позади.
Нет смысла в том, что время унесло.
И каяться о прошлом погоди.
И в жизни будет ясно и светло.