Никого не имея в виду образ собирательный

Ольга Фурсова Куканова
Маститый графоман писать затеял вирши -
Покоя не давал бедняге индекс Хирша.

В стремлении обрести всемирную известность,
Писака позабыл порядочность и честность -

В потугах превзойти Гомера иль Сократа,
Топил он по пути собрата за собратом.

Он был непримирим с ничтожным дилетантом,
Поскольку обладал недюжинным талантом -

Злословить, унижать, всех поливая грязью -
Иначе не умел, зато пробился в князи.

28.01.2018