Оправданий она не искала

Сергей Малёшин
Оправданий она не искала.
Смысла не видела в том.
Из дома она уходила
И приходила в дом.

Получила то, что хотела,
Решая, что хочет взять.
Мягко спала и стелила
Свою жестко кровать.

Оглядываясь, не сожалеет,
Смело смотрит вперёд.
Сама с собой лукавит,
Но другим не врёт.

Грустит порой вечерами
И открыто улыбается днём.
Обмануть счастье пытается,
Применяя этот приём.

Луна становится старше,
День подходит к концу.
Кто-то будет рядом,
Но одного не пойму:

Пройденного подводя итоги,
Нельзя назад не смотреть,
Улыбаться сквозь слёзы
И, стоя на ногах, лететь.

28.01.18