Таков итог...

Сергей Мираж
Истощены земные недра, истрачен золотой запас,
Ни пальмы, ни сосны, ни кедра, не слышен вопиющий глас
В пустыне, выжженной и мёртвой, в степи, поросшей сорняком,
В морях, цветущих прелью жёлтой, и множестве солончаков,
Подобно ордам, захватившим поля, дарующие хлеб,
Трудолюбивым, мирным, добрым…
Устала бедная Земля, взывала голосом утробным:
Остановитесь, горе вам! Любите и детей рожайте, но не стреляйте,
Не взрывайте… Я плодородна, я воздам…Живите, радуйтесь,
Не ссорьтесь, и не используйте во зло прогресс научный,
Божий дар, не зря ниспослан… Вам везло, десятка три тысячелетий…
Я не хотела лихолетий, но, сколько можно? Видит Бог, вы, люди,
Сами виноваты, вы потеряли берега, повсюду видите врага, а сами…
Будто бы не кляты, не мяты… Где разум, вера, где всё это, где мера?
Даже я, планета, не в силах более терпеть ваш эгоизм,
Жестокость, жадность…
Таков итог… Такая данность… Мне надоело вас жалеть,
Теперь, посеянное жните… Косой, мачете, хоть серпом…
И доживайте, как хотите… Без телевизора, без книги…
В пещерах… С фиговым листом… Если ещё найдёте фиги…