Охота Каа

Катерина Снежная
Я вышла выгуляться в парк.

Меня уносят ноги
вкушать земную красоту; я наблюдаю многих:
детей, собачников, иных любителей природы,
плодово-ягодных культур и фабрик кислородных.

Бреду, стараясь не примять ромашковых набросков,
сорокам уступаю путь (драконьим недоросткам).
Всё гуще хвойные масла, гуляющих всё меньше,
а звуки леса всё нежней; я расправляю плечи
и двигаюсь как следопыт, не знающий методик:
вот солнце сонное плывёт и на восток заходит…
Где должен находится мох? – На севере, понятно!
Исследую замшелый ствол, который не обнять мне.

А наверху разлёгся он: змея и звероящер.
Кто более из нас двоих живой и настоящий?..
Свиваясь кольцами, течёт чешуйчатое тело.
Чу! – бандерлоги мчат вперёд, на зов его смертельный.
Он вглядывается в глаза, он смотрит не мигая,
давая мне решать самой: одета я? нагая?..
Заманчивей блестит узор из роршаховых пятен,
и выбор, сделанный не мной, становится понятен:
запретный плод, запретный шаг, запретное касанье...

Срываю яблоко, боюсь.......
                и всё-таки кусаю.