Умна ты, очень современна... Песня Песней

Александр Гейфман
Умна ты, очень современна...Песня Песней.

Умна ты, очень современна,
Но гены красоту хранят,
Века прошли, а перемены
Влияют только на наряд!

Всё та же смуглая девченка,
Ерашалаема дитя,
Всё так же нежен профиль тонкий,
И кудри на ветру летят.

Ресницы длинные скрывают
Лукавый блеск прекрасных глаз,
Миндаль их в темноте мерцает,
Куда зовёт на этот раз?

Румянец щек и зубок жемчуг,
Коснулись кисти Тициана,
И Бог наш, он великий резчик,
Поцеловал тебя, Шошана*!

Как бела Лилия меж терен,
Ты между дев, моя мечта,
И код Сиона не потерян,
И возродилась Красота!

*«Шошана» – «лилия» на иврите. Песни Песней 2:2: «Как между тернами лилия, так подруга моя между дев».