Спаси нас, Корея, спаси...

Сергей Колногузенко
Опять моя страна среди болотной топи.
Унижена до плинтуса. И некому жалеть.
Как дети, смотрим в рот Америке, Европе.
Советуют трусливо: мол, надо потерпеть.

А сразу за оградой враждебная граница,
В ответ свои рисуем в загадочных песках.
Не нравятся врагам простые наши лица,
За картами и в деле мы вечно в дураках.

Сегодня просто жить - безмерная отвага,
Как трогательна власть в заботе обо мне:
Отвалит десять тысяч на всяческие блага,
Как уверяют власти: хватает нам вполне.

Я уважаю Путина - им сделано так много:
Нас не сожрут сегодня, мы им не по зубам.
Но я здесь о другом: мы снова лепим Бога
И верим бесконечно придуманным богам.

Без родины и флага российские спортсмены.
Как долго будут наши в Донбассе выживать?
Так где же, черт возьми, большие перемены,
И почему же Кузька врагам не кажет мать?

Над нашею страною не флаг, а тряпка реет?..
В бараний рог согнули... Ведут всех на убой.
А может, обратиться к малюсенькой Корее?
Она удары держит, выигрывает бой.